So entfernen Sie Hyperlinks in OpenOffice

16. May 2019

Ähnliche Artikel

Entfernen einer registrierten Datenbank in OpenOffice

Mit der Hyperlink-Funktion in OpenOffice können Dokumente auf Dateien oder externe Websites verlinkt werden, so dass die Leser mit einem Klick auf alle in der Datei genannten Ressourcen zugreifen können. Da OpenOffice automatisch einen Hyperlink zu eingegebenen Websites hinzufügt, müssen Sie diese hyperlink entfernen open office manuell aus dem Text Ihres Writer-, Calc- oder Impress-Dokuments entfernen. Sie können auch Hyperlinks aus dem gesamten Dokument in Ihren Writer- oder Calc-Dateien entfernen.

OpenOffice Writer

1.
Öffnen Sie das Dokument in Writer.

2.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hyperlink, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie im Kontextmenü auf “Hyperlink entfernen”.

Die Option “Hyperlink entfernen” ist möglicherweise nicht vorhanden, wenn eine Rechtschreibkorrektur vorgeschlagen wird. “Rechtsklick”, wählen Sie “ignorieren” und versuchen Sie es erneut.

3.
Wiederholen Sie dies für jeden Hyperlink, den Sie aus dem Dokument entfernen möchten.

Sie können auch “STRG+A” drücken, um den gesamten Text des Dokuments auszuwählen, auf das Menü “Bearbeiten” klicken und auf “Wiederholen” klicken: Attribute zurücksetzen”, um Hyperlinks aus dem gesamten Dokument zu entfernen.

OpenOffice

OpenOffice Kalkulation

1.
Öffnen Sie das Dokument in Calc.

2.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle mit dem Hyperlink, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf “Standardformatierung”.

3.
Entfernen Sie Hyperlinks aus der gesamten Tabelle, indem Sie “STRG+A” drücken, um das gesamte Dokument auszuwählen, dann auf das Menü “Format” klicken und “Standardformatierung” wählen.

OpenOffice Impressum

1.
Öffnen Sie das Dokument in Impress.

2.
Klicken Sie in das Textfeld des Textes, der den Hyperlink enthält, den Sie entfernen möchten, oder klicken Sie auf die Grafik, deren Hyperlink-Attribut Sie entfernen möchten.

3.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den verknüpften Text oder die Grafik und klicken Sie im Kontextmenü auf “Standard”.

Wie man ein Foto von Facebook löscht

Facebook ermöglicht es dir, Bilder auszublenden, ohne sie tatsächlich zu entfernen, sowie die Möglichkeit, alle deine hochgeladenen Bilder und sogar ganze Alben von fotos bei facebook löschen. Nachfolgend findest du die verschiedenen Arten von Fotos, auf die du auf Facebook treffen könntest, und wie du sie löschen kannst.

Profilbild

Dies ist das Bild, das du wählst, um dich oben auf deiner Profilseite zu präsentieren, und das als kleines Symbol neben deinen Nachrichten, Statusaktualisierungen, Vorlieben und Kommentaren angezeigt wird.

Klicken Sie auf Ihr Profilbild.

Profilbild auf Facebook

Klicken Sie ganz unten im Bild in voller Größe auf Optionen.

Klicken Sie auf Dieses Foto löschen.

Dieses Foto löschen in Optionen für Facebook-Profilfoto

Wenn Sie Ihr Profilbild ändern möchten, ohne es zu löschen, fahren Sie mit der Maus über das Profilbild und klicken Sie auf Profilbild aktualisieren. Du kannst ein Bild auswählen, das du bereits auf Facebook hast, ein neues von deinem Computer hochladen oder ein brandneues Foto mit einer Webcam machen.

Titelbild

Das Titelbild ist das große horizontale Bannerbild, das Sie oben auf Ihrer Profilseite anzeigen können. Das kleinere Profilbild wird unten links auf dem Titelbild eingesetzt.

Es ist ganz einfach, dein Facebook-Cover-Foto zu löschen:

Bestätigen-Taste zum Entfernen von Cover Photo auf Facebook

Wenn Sie Ihr Titelbild ändern, es aber nicht löschen möchten, kehren Sie zu Schritt 2 zurück und klicken Sie auf Foto auswählen, um ein anderes Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihrem Konto haben. Wenn Sie stattdessen eines von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf Foto hochladen.

Fotoalben

Dies sind Sammlungen von Fotos, die Sie erstellt haben und die von Ihrer Profilseite aus zugänglich sind. Andere können sie durchsuchen, wenn sie Ihre Seite besuchen, vorausgesetzt, Sie haben die Fotos nicht als privat gekennzeichnet.

Klicken Sie auf Fotos auf Ihrer Profilseite.

Klicken Sie oben auf Alben.

Alben in Fotos auf Facebook
Klicken Sie auf das Album, das Sie löschen möchten.

Album zum Löschen von Facebook

Klicken Sie auf das kleine Einstellungssymbol neben den Schaltflächen Bearbeiten und Markieren.

Wählen Sie Album löschen.

Album von Facebook Fotos löschen
Bestätigen Sie dies, indem Sie erneut auf Album löschen klicken.

Löschen der Album-Bestätigungstaste in Facebook

Du kannst keine Alben löschen, die von Facebook erstellt wurden, wie z.B. Profilbilder, Coverfotos und Mobile Uploads-Alben. Sie können jedoch einzelne Bilder in diesen Alben löschen, indem Sie das Bild in voller Größe öffnen und zu Optionen > Dieses Foto löschen navigieren.

Wenn Sie das Bild entfernen möchten, ohne in das Album zu gehen, können Sie einfach das Status-Update finden und das Bild dort öffnen und dann zu Schritt 5 oben zurückkehren.

Fotos aus Ihrem Newsfeed ausblenden

Sie können auch Fotos ausblenden, in denen Sie markiert wurden, um zu verhindern, dass andere Personen sie in Ihrem Newsfeed sehen.

Öffnen Sie das Bild.

Klicken Sie auf der rechten Seite über allen Tags und Kommentaren auf das Symbol der Zeitachse.

Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ausblenden aus der Zeitachse.

Ausblenden der Schaltfläche Timeline auf einem markierten Facebook-Foto

Sie können alle Fotos, in denen Sie markiert wurden, finden, indem Sie auf Aktivitätsprotokoll klicken, das auf Ihrer Profilseite unten rechts auf Ihrem Titelbild angezeigt wird. Klicken Sie im linken Seitenbereich auf Fotobesprechung.

Facebook

Löschen von Fototags

Wenn du nicht möchtest, dass die Leute Fotos, in denen du markiert wurdest, leicht finden, kannst du dich selbst wieder auflösen. Das Entfernen von Tags mit Ihrem Namen löscht diese Fotos nicht, sondern entfernt stattdessen den Verweis auf Sie aus dem Foto.

Klicken Sie in der Menüleiste oben auf Facebook auf den kleinen Pfeil nach unten neben dem Fragezeichen.

Wählen Sie Aktivitätsprotokoll.

Menüpunkt Aktivitätsprotokoll auf Facebook
Wählen Sie im linken Bereich Fotos und Videos aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jedes Bild, in dem Sie nicht mehr markiert werden möchten.

Kontrollkästchen zum Entmarkieren von Fotos auf Facebook
Wählen Sie oben die Schaltfläche Report/Remove Tags.

Fototaste auf Facebook deaktivieren
Klicken Sie auf Fotos freigeben.